Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

ich darf Sie herzlichst auf den Internetseiten der Klinik für Viszeralmedizinische Chirurgie, Adipositas- und Metabolische Chirurgie in Siegen begrüßen!

Die neu geschaffene Klinik für Viszeralmedizinische Chirurgie, Adipositas- und Metabolische Chirurgie bietet Ihnen das gesamte Spektrum einfacher bis höchst anspruchsvoller Operationen auf dem allgemeinchirurgischen und viszeralchirurgischen Fachgebiet an. Die chirurgische Versorgung umfasst hierbei die Versorgung von Kindern bis zum hochbetagten Menschen und wird in unserer Klinik hochspezialisiert und kompetent abgedeckt. Dabei gehen wir auf die Bedürfnisse der Patient:innen individuell ein und erarbeiten gerne mit Ihnen ein individuelles und modernes Therapiekonzept.

Die Klinik für Viszeralmedizinische Chirurgie, Adipositas- und Metabolische Chirurgie ist eine hochspezialisierte Klinik und behandelt alle Erkrankungen des Verdauungssystems sowie der endokrinen Organe. Ein besonderer Schwerpunkt liegt hierbei auf der Behandlung des krankhaften Übergewichts sowie maligner Stoffwechselveränderungen. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Behandlung gutartiger und bösartiger Tumore des Verdauungssystems sowie die Koloproktologie.

Wann immer möglich werden die Eingriffe in minimalinvasiver Technik (Schlüsselloch-Chirurgie) durchgeführt. Bei gegebener Indikation steht uns der derzeit modernste Operations-Roboter der Fa. Intuitiv Surgical (daVinci® Xi Multiport-System) zu Verfügung. Dies ermöglicht uns, Roboter-assistierte Operationen mit der modernsten Entwicklungsstufe der Robotic, voll umfänglich im Bauchraum durchzuführen. Dies macht mitunter noch nervenschonendere und gewebeschonendere Operationen möglich und erlaubt uns noch besser Ihre Erkrankung chirurgisch zu adressieren.

Auf unseren Seiten wollen wir Ihnen einen Überblick über unsere medizinischen Leistungen, unsere Klinikstrukturen sowie über unsere Mitarbeiter:innen geben. Bitte zögern Sie nicht, bei Fragen oder Wünschen direkt mit uns in Kontakt zu treten.

Privat-Dozent Dr. med. Sebastian Dango
Chefarzt der Klinik für Viszeralmedizinische Chirurgie Adipositas- und Metabolische Chirurgie

Dr. Guido Weyand wurde das 3. Mal in Folge von Focus Gesundheit ausgezeichnet.

Die Klinik für Viszeralmedizinische Chirurgie, Adipositas- und Metabolische Chirurgie ist ISO-zertifiziert vom TÜV Saar.