Medizinische Klinik I für Gastroenterologie, Nephrologie und Dialyse

Um Ihre Gesundheit, insbesondere des Magen-Darm-Traktes, der Leber und der Nieren zu erhalten oder wiederherzustellen, hat Ihnen Ihr Arzt zur weiteren Diagnostik und Therapie eine klinische Versorgung angeraten.

In der Medizinischen Klinik I für Gastroenterologie, Nephrologie und Dialyse finden Sie dank medizinischer Kompetenz, diagnostischer und therapeutischer Verfahren sowie einem Umfeld zum Wohlfühlen Voraussetzungen für Ihre Genesung.

Ein Team aus Fachärzten, Pflegekräften und Physiotherapeuten gewährleistet neben einer klinischen Untersuchung und Diagnostik eine individuelle Therapie und Behandlung nach aktuellsten medizinischen Erkenntnissen.
Der hohe Qualitätsstandard wird kontinuierlich durch ausführliche interne sowie ergänzende externe Qualitätssicherungsverfahren gewährleistet.

Zur Sicherung des Behandlungserfolgs arbeiten wir eng mit den zuweisenden Haus- und Fachärzten sowie Kollegen aus den Fachabteilungen unseres Klinikums zusammen.

Wir bieten Beratung, Konsiliartätigkeit und sind Ausbildungs- und Weiterbildungsstätte für eine Fülle von Berufsgruppen, nicht zuletzt durch die Funktion des Lehrkrankenhauses der Universität Marburg.

Zur Versorgung dialysepflichtiger Patienten arbeiten wir mit der gemeinnützigen Stiftung Patienten-Heimversorgung (PHV) (Link zu www.phv-dialyse.de) zusammen. Auf diese Weise bieten wir alle gängigen Therapieverfahren an.

Unsere Klinik für Gastroenterologie wurde vom TÜV Saarland nach der Norm ISO 9001:2015 zertifiziert.

Die Zertifizierung umfasst:

• Endoskopie und Interventionen des oberen, mittleren und unteren Gastrointestinaltrakts sowie der Gallen- und Pankreaswege
  • Spezielle sonografische und endosonografische Methoden und Therapien Leber- und Pankreaserkrankungen
  • Chronisch entzündliche Darmerkrankungen

Zertifikat "TÜV Saarland: Klinik für Gastroenterologie"

Unsere Klinik ist von der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) als "Klinik für Diabetespatienten geeignet" anerkannt.

Urkunde Deutsche Diabetes Gesellschaft