Medizinische Klinik I für Gastroenterologie, Nephrologie und Dialyse

Ernährungsteam

Unser erfahrenes Ernährungsteam besteht aus dem Chefarzt Dr. med. Stefan Schanz und zwei Ernährungsberaterinnen.

Gemeinsam beraten wir Sie während Ihres klinischen Aufenthalts, um Ihre Ernährung individuell auf Ihr Krankheitsbild abzustimmen.

Leistungsspektrum

Individuelle Ernährungsberatung von Patienten und Angehörigen zu:

  • Verschiedenen Stoffwechselerkrankungen
  • Mangelernährung
  • Akuten und chronischen Magen- und Darmerkrankungen
  • Nierenerkrankungen mit und ohne Dialyse
  • Lebererkrankungen
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Krebserkrankungen
  • Kau- und Schluckbeschwerden (in Zusammenarbeit mit unseren Logopäden)
  • Künstliche Ernährung: Enterale Ernährung / Parenterale Ernährung (Erstellung eines Ernährungsplanes / Infusionsplanes) und Organisation der weiteren Versorgung bei der Entlassung nach Hause oder in eine andere Einrichtung.

Klinik für Diabetespatienten geeignet

Das Kreisklinikum Siegen wurde durch die Deutsche Diabetesgesellschaft (DDG) als "Klinik für Diabetespatienten geeignet" zertifiziert.