Medizinische Klinik II für Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin

Um Ihre Gesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen, hat Ihnen Ihr Arzt zur weiteren Diagnostik und Therapie eine klinische Versorgung angeraten.

In der Medizinische Klinik II für Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin finden Sie dank ausgezeichneter medizinischer Kompetenz, modernster diagnostischer und therapeutischer Verfahren sowie einem Umfeld zum Wohlfühlen, ideale Voraussetzungen für Ihre bestmögliche Genesung. Ein eingespieltes Team aus hochqualifizierten Fachärzten, erfahrenen Pflegekräften und Physiotherapeuten gewährleistet neben einer sorgfältigen klinischen Untersuchung und Diagnostik eine individuelle Therapie und Behandlung nach aktuellsten medizinischen Erkenntnissen. Von Beginn an beziehen wir Sie durch verständliche Informationen, Beratung und Anleitung in die Therapieplanung mit ein. Zur Sicherung des Behandlungserfolgs arbeiten wir eng mit den zuweisenden Haus- und Fachärzten sowie erfahrenen Kollegen aus den Fachabteilungen unseres Klinikums zusammen.

Hohe Standards sichern die medizinische Qualität

Mit jährlich mehr als 3.500 stationären und mehr als 1.400 ambulanten Behandlungen ist die Medizinische Klinik II für Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin des Kreisklinikums Siegen eines der leistungsfähigsten internistischen Zentren der Region.

Wir bieten Beratung, Gutachter- und Konsiliartätigkeit und sind Ausbildungs- und Weiterbildungsstätte für eine Fülle von Berufsgruppen, nicht zuletzt auch durch die Funktion des Lehrkrankenhauses des Universitätsklinikum Gießen / Marburg.

Der hohe Qualitätsstandard wird kontinuierlich durch ausführliche interne sowie ergänzende externe Fort- und Weiterbildungen sowie Qualitätssicherungsverfahren gewährleistet. Die Abteilung ist zertifiziert nach DIN ISO 9001:2008. Der Chefarzt Dr. med. Jörg Hinrichs besitzt die volle Weiterbildungsermächtigung für Pneumologie und Schlafmedizin.