Allgemeiner Pflegekurs für pflegende Angehörige im September

Alle pflegenden Angehörigen und sonstige Interessierte sind ganz herzlich zu unserem allgemeinen Pflegekurs eingeladen. In drei Einheiten (15.09., 22.09. und 29.09.2020) lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unter anderem, wie sie mobilisieren und Positionswechsel durchführen, Stürzen vorbeugen und ihren Angehörigen bei der Körperpflege helfen können.

Dabei wechseln sich praktische Übungen mit theoretischem Austausch ab und dem persönlichen Erfahrungsaustausch wird viel Raum gegeben. Der Kurs findet an den drei Terminen jeweils von 16.30 bis 20.00 Uhr im Kommunikationsraum (2. OG.) des Kreisklinikums statt.

Für das leibliche Wohl ist während des Kurses gesorgt. Bitte bringen Sie sich zudem bequeme (Sport-) Kleidung mit. Die Teilnahme ist kostenfrei und die Teilnahmeplätze sind auf 7 begrenzt.

Anmeldungen erfolgen über die Innerbetriebliche Fortbildung des Kreisklinikums Frau Böcker unter Tel. 0271/705-1006 oder per Mail an k.boecker@ kreisklinikum-siegen.de.