Kliniktalk zur Schilddrüse - nächster Talk mit pneumologischem Schwerpunkt

Bei unserem Weidenauer Kliniktalk am vergangenen Wochenende drehte sich alles um das Thema Bauchspeicheldrüse. Dr. Stefan Schanz (Chefarzt der Med. Klinik I für Gastroenterologie, Nephrologie und Dialyse) und PD Dr. Alexander Beham (Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie) gaben ihr Fachwissen an die interessierten Besucherinnen und Besucher weiter.

Im Anschluss lag der Fokus - wie es beim Weidenauer Kliniktalk üblich ist - auf den persönlichen Anliegen und Fragen des Publikums. Bei Kaffee, Tee, Keksen und frischem Obst entstand so unter der Moderation von Kai Osthoff (K-MediaNews) ein Austausch auf Augenhöhe. Der nächste Kliniktalk findet am Samstag, den 6. Juli, von 9 - 11 Uhr im Kommunikationsraum d. Kreisklinikums (2. OG) statt.

Dr. Jörg Hinrichs (Chefarzt der Med. Klinik II für Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin) wird sich dem Thema „Chronische Bronchitis und Lungenemphysem - die Therapiemöglichkeiten bis hin zur Ventilimplantation“ widmen.

Eine Anmeldung wäre wünschenswert bis zum 02.07.2019 unter 0271/705-1301 oder per Mail an a.diezemann@kreisklinikum-siegen.de.

Im Anschluss findet die Aktion „Mein Atem, mein Weg“ statt, an der Sie optional teilnehmen können.

Treffpunkt: Altes Zeughaus, Burgstraße 18, 57072 Siegen

Wer sich bewegt, bleibt gesund. Das ist unbestritten und gilt insbesondere auch für Patienten mit COPD.

Dabei geht es nicht um ein intensives Fitnesstraining, sondern um einfache Übungen.

Die Strecken führen durch den Park Oberes Schloss. Es stehen frei wählbare Streckenlängen von 1,0 km, 2,0 km, 3,0 km und 4,0 km zur Auswahl. Weitere Infos unter: mein-atem-mein-weg.de.

Flyer "Mein Atem, mein Weg" (PDF-Download)