Kliniktalk zur Schilddrüse - nächster Talk mit pneumologischem Schwerpunkt

Bei unserem Weidenauer Kliniktalk am vergangenen Wochenende drehte sich alles um das Thema Bauchspeicheldrüse. Dr. Stefan Schanz (Chefarzt der Med. Klinik I für Gastroenterologie, Nephrologie und Dialyse) und PD Dr. Alexander Beham (Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie) gaben ihr Fachwissen an die interessierten Besucherinnen und Besucher weiter.

Im Anschluss lag der Fokus - wie es beim Weidenauer Kliniktalk üblich ist - auf den persönlichen Anliegen und Fragen des Publikums. Bei Kaffee, Tee, Keksen und frischem Obst entstand so unter der Moderation von Kai Osthoff (K-MediaNews) ein Austausch auf Augenhöhe. Der nächste Kliniktalk findet am Samstag, den 6. Juli, von 9 - 11 Uhr im Kommunikationsraum d. Kreisklinikums (2. OG) statt.

Dr. Jörg Hinrichs (Chefarzt der Med. Klinik II für Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin) wird sich dem Thema „Chronische Bronchitis und Lungenemphysem - die Therapiemöglichkeiten bis hin zur Ventilimplantation“ widmen. Im Anschluss findet die Aktion „Mein Atem, mein Weg“ im Siegener Schlosspark statt. Weitere Infos unter: mein-atem-mein-weg.de.

Eine Anmeldung wäre wünschenswert bis zum 02.07.2019 unter 0271/705-1301 oder per Mail an a.diezemann@kreisklinikum-siegen.de.