Manager der Psychiatrie treffen sich im Kreisklinikum

Seit einigen Jahren finden bei uns im Kreisklinikum Managementkurse für leitende Ärztinnen und Ärzte statt. Die modulare Reihe heißt "Management in der Psychiatrie" und besteht aus 5 Seminarblöcken, in denen alle wichtigen Themen der Führung einer Klinik behandelt werden. Vom 1. Modul "Führung und Persönlichkeit - meine Rolle als leitende Ärztin/leitender Arzt" bis zum 5. Modul "Führung und Veränderung - Veränderungsprozesse initiieren, organisieren und umsetzen" geht es darum, eine kreative Balance zwischen Medizin und Management zu erreichen.

"Die Teilnehmer aus ganz Deutschland kommen immer sehr gerne nach Siegen, weil die Arbeitsbedingungen in der Klinik einfach sehr gut sind und Chefarzt Dr. Ullrich als Chairman ein konstruktiver und menschlicher Organisator ist", betont Walter Wiberny (auf Foto hockend, 2. v.l.), Kursleiter und Coach aus Bad Honnef.