Offenes Impfangebot (Biontech) des Kreisklinikum Siegen am 08.01.22

Am Samstag, den 08.01.22 heißt es im MVZ MedCenter (Weidenauer Straße 84) des Kreisklinikum Siegen wieder „Vakzin ohne Termin“ – und das für ganze 12 Stunden. Von 09:00-21:00 Uhr können alle Impfwilligen ohne vorherige Anmeldung vorbeikommen und sich sowohl ihre Erst- als auch Zweit- und Boosterimpfung abholen. Es wird ausschließlich der mRNA-Impfstoff von „Biontech“ verimpft. Für die Boosterimpfung muss mindestens ein Abstand von 3 Monaten zur 2. Impfung bestehen. Personen, die mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson geimpft wurden, können die Boosterimpfung bereits nach vier Wochen erhalten. Es steht kein Impfangebot für Kinder zur Verfügung.

Der Zugang ist nur vom Eingang an der Hauptstraße möglich und das Tragen einer FFP2-Maske ist verpflichtend. Zudem muss zur Impfung die Krankenkassenkarte, der Personalausweis und der Impfpass mitgebracht werden. Die benötigten Erklärungen können unter www.siegen-wittgenstein.de/Impfen heruntergeladen werden und sollen, wenn möglich, schon ausgefüllt zur Impfung mitgebracht werden. Das Impfangebot gilt, solange der Vorrat reicht.

Im Anschluss an die Impfung besteht wieder die Möglichkeit, sich direkt in der Schlossapotheke im gleichen Gebäude ein entsprechendes digitales Impfzertifikat (QR-Code) ausstellen zu lassen.